1 2 3
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

沅陵县明溪口镇:落实河长制 共享生态美

更新时间:2021-03-02有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
中国
关 键 字:
共享 生态 落实 溪口镇
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

红网通讯员 凌长启 沅陵报道

沅陵县明溪口镇坐落于凤滩水电厂卑鄙,高滩水电厂上游地段。近几年来,明溪口镇落实河长制,共享生态美的生长理念,大力大举推行河长制,成效明显。

强器重 勇继承

为有效掩护精良的生态资源,着力打造生态文化“旅游名镇”,沅陵县明溪口镇以高度的政治自发和举措自发,经心、精准、风雅落实河长制变乱要求。在实现河道、水库、山塘河长制管理全包围、“一河一警长”和两员步队建立的底子上,还约请了11名贫苦户作为专门的禁渔步队开展巡河巡查,进一步充实了下层职员的力气。实行河长巡河提示制度,明白巡查阶段的重点,范例巡河道程,对峙每月对镇村两级河长必要完成的变乱举行提示,对上级关于河长制的紧张精力举行转达。对峙河长主治原则,自巡河令颁布之日起至今,镇村两级河长对巡河发明和交办的20余个涉河渡水题目,积极牵头督促和谐解改,全部落实到位。

齐发力 实办法

在具体变乱中,怎样做到齐发力,实办法,确保变乱落到实处?明溪口镇从过细的变乱入手,勉力抓好这一变乱。根据上级要求,明溪口镇降服多种困难,于2020年7月会合一个多月时间,圆满完成了依法取缔凤滩库区范畴内养殖网箱及水上垂钓平台,共取缔网箱278口1.9万平方米,撤消垂钓房和养殖棚1368平方米。同时,围绕“清船、清网、清河、清库”的目标,把禁捕退捕变乱作为河长制的紧张任务,2020年共清网12万余斤,撤解“僵尸船”21只,封存24只,烧毁非法渔具网具101公斤。先后开展了3次观察摸底,对摸排的“四乱”题目,对峙河长主治、部分协作、属地管理的原则,做到发明一处,上报一处,整改一处。针对砂石乱采征象,开展专项整治4次,严厉打击克制乱采举动。同时,在酉水县级河长的体贴下,投入300万元于2020年11月建成了沅陵县首个无害化垃圾处理惩罚站,重要用于处理惩罚凤滩、高滩两个电厂坝前垃圾和酉水沿线7个村居生存垃圾,为掩护酉水精良的生态环境,确保县城饮用水源点上游寂静卫生提供了保障。

广宣传 聚协力

在宣传河长制变乱中,明溪口镇采取种种百般的方法加大宣传力度,力图取得“广宣传,聚协力”的精良结果。借助“天下水日”和“中国水周”等契机,构造开展河长制宣传活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场为村民开展知识答疑解惑等方法,很好的遍及了河长制知识,增长了受众广度。同时,在河道岸边显眼位置树立河长公示牌,标明河长职责、管理目标、监督举报电话等内容,形成了做好水环境管理和水资源掩护变乱多方参加、共治共管的精良格式。别的,与县河长办、县生态环保志愿者协会积极开展“同护五溪水,共享生态美”公益举措,增长社会大众对河湖掩护的重恣意识和参加意识,积极营造全社会体贴、支持、参加、监督河长制变乱的精良氛围。

泉源:红网

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述