1 2 3
您当前的位置: 首页 > 绿色生活

盘锦市强力推进绿色生活方式

更新时间:2016-02-22有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
中国
关 键 字:
盘锦市 强力 推进 绿色 生活 方式
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

我市牢牢围绕生态文明建立,强力推进生存方法绿色化,大力大举宣传生态文明理念,引导大众营造、参加绿色文明生存,进步人们对绿色生存的认识和明白,加强节省意识、环保意识、生态意识,推进生态文明建立。

  2015年,我市出台《盘锦市加快推进生态文明建立的意见》,约请专家遍及新《环保法》知识。举行了新《中华人民共和国环境掩护法》讲座,全市共700多人参加了学习。创建环境教诲宣讲团,开展“四进四送”活动。即进墟落、进学校、进工场、进社区,开展走村入户,调查问卷,发放宣传单和宣传手册,摆放展板,创办田间地头大讲堂、校园环保课、企业干净生产讲座、社会志愿者办事等,全方位开展送知识、送环保、送政策、送办事活动。

  开展环境教诲进社区活动,宣传提倡绿色生存。市环境教诲大讲堂走进茂盛台区长湖新城社区,开展“低碳环保、绿色生存”环保知识进社区宣传活动。现场展出了以农村环境综合管理、辽河管理、蓝天工程、环境监察、社区环保等为内容的宣传展板,向住民们宣传了社区环保、二手烟和雾霾的危害、家庭垃圾分类的秘诀等一些环保知识。发放了《绿色斲丧低碳生存》手册和《“PM2.5”科普知识》宣传手册。

  在环境教诲进学校的进程中,市一完中7年级120多名师生提倡了“向污染宣战”倡议书,招呼全校师生节省资源,镌汰污染;参加环保,从我做起,从节省一滴水、一度电、一张纸做起,持之以恒,携手为建立美丽盘锦做出更大的孝敬。

  市环境教诲大讲堂走进美丽墟落——盘山县九间村。宣讲团成员围绕文明生态村镇及美丽墟落建立、农村环境质量、农业面源污染及防治、生态有机农业推广、掩护农村生态环境等举行宣讲,进一步加强全社会的环境掩护意识,促进农村环境突出题目的办理,以到达全面建立生态盘锦、美丽墟落的目标。

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述