1 2 3
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

助力生态文明建设 知名企业厦美环保检测研发总部落户两江

更新时间:2018-03-19有效期:永久有效浏览    次 我要评论()
所属区域:
中国
关 键 字:
知名 企业 环保 检测 研发 总部 落户 助力 生态 文明 建设
发布者IP:
Unknown
免责声明:所有信息的真实性与合法性由信息提供者负责,本站不承担由于内容的合法性及健康性所引起的一切争议和法律责任,请您在进行交易时注意辨别真伪。

详细信息

 在纳克级的单位中,有机重金属的样品监测含量到达微克级别,检出限低于标准2倍以上;低落消防隐患,实行研发水溶性环保阻燃质料并在重庆应用推广……这统统,在打造“山净水秀美丽之地”的重庆,都将成为实际。

    日前,记者从入驻两江新区的企业——重庆厦美环保科技有限公司获悉,通过引进业内顶尖环保检测装备、招纳中科院博士在内的科研人才,该公司环保查验检测程度如今已到达业内领先程度。

    与此同时,该公司还将其研发总部设立在两江新区,推动两江新区生态文明建立和环境查验检测迈上新台阶。

    5大重点范畴、109项指标获认证

    打造综合性第三方查验检测机构

    比年来,我国经济的快速生长取得环球瞩目标结果。在中国经济进入高质量生长的进程中,一系列的环境题目也渐渐凸显,生态文明建立也日益受到器重。环境监测是如今阐发环境题目的重要本领,对付生态文明及高质量生长有着紧张意义。

    而随着环境监测市场需求不绝扩大,国度政策的调解,社会的环境监测办事推向市场,社会环境监测机构应运而生,第三方环境监测市场敏捷生长。

    看好重庆生态文明建立及环保财产市场,作为两江新区招商引资项目,注册资金2000万元的重庆厦美环保科技有限公司于客岁落户两江新区良景产业园。据悉,该公司的母公司位于广州,在北京、上海、沈阳、重庆创建有分公司,如今已成为一家集环境管理、技能咨询、环保产物研发、查验检测的高新龙头企业。

    本年1月,重庆厦美环保科技有限公司环境监测资质存案已通过评审,如今在水和废水、环境氛围和废气、噪声、泥土和水系沉积物、生物等5大重点范畴、109项指标得到认证。

    借助多家天下仪器巨头最有上风的先辈仪器装备和一流的人才步队,可满意高精度研发必要,该公司的检测检测程度到达业内一流程度。“我们引进了业内最为领先的查验检测装备,可对有机重金属的样品监测含量到达微克级别,检出限低于标准2倍以上。”公司董事长李少波先容。

    以该公司泥土、污水、生存饮用水的检测为例,依托其先辈的检测装备和科研团队气力,可一次性对全部元素周期表中的重金属元素实现检测全包围,“实现了业界精度领先”。

    苯是一种易致癌的物质,大家在室内装修时每每谈之色变。但在一样平常的传统检测中,苯的特性易挥发、色谱疏散不匀称造成检测偏差较大。重庆厦美环保科技有限公司采取先辈技能装备,全主动进样,检测偏差可比手动进样检测低落50%左右。

    “我们配备的很多装备主动化检测程度更高,比传统的手动检测越发精准”,李少波表现。

    看好环保财产市场

    研发总部落户两江新区

    除了装备上的先辈,该公司还积极吸引业内大咖加盟。据悉,中科院博士、博士生导师李伟洲研究员将利用重庆厦美的实行室平台研发并推广水溶性环保阻燃质料。

    “利用这种质料,不但能有效低落产业办法、电线的燃烧本领,低落火警风险,其本身的挥发有机物也很少”,李伟洲称,该质料有着非常好的环保结果和市场应用远景。别的,李伟洲还将在石墨烯等质料上加大研发力度。

    “我们将在重庆两江新区设立我们的研发总部”,李少波表现:“经济敏捷生长的重庆,环保财产有着极大的生长潜力,作为直辖市也对大西南地区具有极强的辐射本领。而重庆对生态文明的建立,也让环境查验检测迎来了新的生长机会”。

    此前,两江新区已经出台了《关于加快推进两江新区生态文明建立的实行意见》《进一步加强生态环保题目整改步伐细化方案》等文件,从筹划层面对绿色生长举行了“顶层计划”。两江新区也不停大力大举生长绿色环保财产,并集聚了华悦生态环境工程研究院等龙头企业。

    “我们也看中两江新区以及良景财产园的财产集聚上风,这为我们财产生长来说提供了很好的泥土”,李少波称。

    如今,该公司已经为海尔、卡福等着名企业提供环境监测办事,与华南理工大学开展技能相助,并与重庆大学、交通大学、四川省天然资源科学研究院等院校和科研机构告竣相助意向,强化环境查验检测的研发本领。

    “本年我们筹划查验检测环保项目达300个以上,实现产值1800万元”,李少波表现,为重庆建立山净水秀美丽之地孝敬力气。

    (记者 唐会余)

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述